Alex Cocina

Me gusta Alex Cocina

Tarta de polenta y almendras con almíbar de naranja



Les compartimos esta DELICIOSA tarta de polenta y almendras con almíbar de naranja. Ideal para merendar en estos días de otoño.

INGREDIENTES:

• 2 naranjas pequeñas
• 5 huevos grandes
• 175g azúcar refinada
• 175g almendras picadas
• 50g polenta
• 1 cucharadita de polvo de hornear


Para el almíbar de naranja:
• 50g de azúcar refinada
• Jugo de una naranja grande
• Cardamomo o canela (opcional)

PREPARACIÓN:

• Poner las naranjas peladas en una olla y cubrir con agua y hervir. Bajar el fuego, cubrir y revolver durante 1 ¼ hasta que estén bien suaves. Colar y enfriar durante 30 minutos.

• Precalentar el horno a 190 °. Aceitar una tartera redonda, forrar la base con papel de cocina.

• Cortar grueso las naranjas cocidas quitando las semillas. Colocar en un procesador y hacer puré. Batir los huevos con el azúcar durante 1 a 2 minutos agregar las almendras picadas, la polenta y el polvo de hornear, seguidos por el puré de naranjas.

• Verter en la tortera y hornear durante 40 a 45 min hasta que esté levemente dorado y algo firme algo al tacto. Dejarlo enfriar durante 10 min luego darla vuelta y enfriar completamente.

• Para hacer el almíbar: colocar el azúcar y 60 ml de agua en una olla pequeña y calentar hasta que se disuelva el azúcar. Adicionar una pizca de cardamomo molido o de canela.(opcional).

• Hervir sin revolver hasta que la mezcla hasta que se torne ligeramente dorada. Retirar del fuego y agregar el jugo de naranja. Burbujeará y se caramelizará, por lo tanto recalentar hasta que se disuelva.

• Servir la tarta en finos cortes con el almíbar caliente o frío.

Últimas Reseñas

Restaurante "Rafael"

Restaurante "Rafael" Este restaurante de Lima se hizo esperar por una razón u otra, y fué el último en ser visitado, pero el mejor sin ninguna duda.
Acá la reseña //// Leer Más...

Terminal Pesquera de Lima

Terminal Pesquera de Lima Nos levantamos bien temprano y partimos a la terminal pesquera al sur de Lima. Una fiesta para la vista. //// Leer Más...

Últimas Recetas

Trifle express de frutos rojos

Trifle express de frutos rojos Una receta muy fácil de preparar ideal para soprender a tus amigos! //// Leer Más...

Mejillones con pangrattato

Mejillones con pangrattato Una receta fácil y deliciosa, ideal para preparar en verano! //// Leer Más...