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Crumble de frutillas y almendras

 

Ingredientes:

Para el relleno:
• 500 gr frutillas 
• 50 gr de azúcar
• 25 gr de almendras molidas
• 3 ctas de té de extracto de vanilla. 
• Pizca de canela

Para el crumble:
• 110 gr de harina 
• 1 cta de té de royal
• 75 gr de Manteca fría cortada en cubos
• 100 gr de almendra fileteada 
• 75 gr de azúcar rubia 
• Chantilly o helado para el servicio

Procedimiento:

•Precalentar el horno a 200º. Colocar las frutillas sin el cabo en un molde de tortera que pueda ir a la mesa de aproximadamente 21 cm.
•Esparcir el azúcar por encima, las almendras molidas y la vainilla. Sacudir la tortera para mezclar todo bien. 

Crumble: 
• Mezclar la harina y el royal, mezclar bien e incorporar la Manteca en cubos deshaciendo todo con las manos. Cuando se haya formado la masa arenosa, agregar las almendras fileteadas y el azúcar rubia, revolviendo para que todo se integre. 
• Verter esta mezcla sobre las frutillas en una capa pareja y apretándola apenas. 
• Hornear por 30 minutos, momento para el cual el crumble se habrá dorado levemente y algunos jugos rojos se estarán viendo en los bordes.
• Dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de server, acompañado de una jarrita de Chantilly o crema doble, o con helado de crema.

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