Alex Cocina

Me gusta Alex Cocina

Mejillones con pangrattato

1. INGREDIENTES:

• 2 kilos de mejillones con cáscara
• 2 dientes de ajo
• 3 limones
• ½ Pan chiabatta o baguette
• 2 chile seco (opcional)
• Orégano frersco o seco
• 4 cdas de aceite de oliva Extra Virgen
• 1 lata de tomates
• 2/3 taza de vino blanco
• 1 puñado de perejil picado

2. PREPARACIÓN:

• Lavar bien los mejillones y repasarlos un poco para quitar suciedades.
• Pelar y picar el ajo, rallar fino la casara de 1 limón y picar el chile.
• Quitar la cáscara del pan y picar con un procesador hasta hacer un pan rallado grueso.
• Combinar el pan rallado con la cascara de limón rallada la mitad del orégano y agregar aceite de oliva para formar una pasta.
• Calentar el resto del aceite en una olla de fondo grueso y saltear el ajo y el chile. Agregar los tomates colados y cortados y el resto del orégano, cocinar 5 minutos revolviendo. Salpimentar.
• Agregar los mejillones, revolver, luego agregar el vino. Cubrir la olla y elevar el fuego. Cocinar sacudiendo la olla, hasta que los mejillones abran, unos 5 minutos. Descartar los que no han abierto.
• Servir los mejillones en bowls y esparcir por arriba la pasta de pan rallado, agregar el jugo de los tres limones y servir con rodajas de limón y perejil picado.

 

Últimas Reseñas

Restaurante "Rafael"

Restaurante "Rafael" Este restaurante de Lima se hizo esperar por una razón u otra, y fué el último en ser visitado, pero el mejor sin ninguna duda.
Acá la reseña //// Leer Más...

Terminal Pesquera de Lima

Terminal Pesquera de Lima Nos levantamos bien temprano y partimos a la terminal pesquera al sur de Lima. Una fiesta para la vista. //// Leer Más...

Últimas Recetas

Trifle express de frutos rojos

Trifle express de frutos rojos Una receta muy fácil de preparar ideal para soprender a tus amigos! //// Leer Más...

Mejillones con pangrattato

Mejillones con pangrattato Una receta fácil y deliciosa, ideal para preparar en verano! //// Leer Más...