Alex Cocina

Me gusta Alex Cocina

SHAWARMA CASERO



1Kg carne magra (Nalga) u Bola de lomo u puede ser carne de cordero
se corta la carne en rodajas finas y luego en juliana y se pone en marinada


Ingredientes para la marinada:

2 dientes de ajo molidos
1 cta mestkeh (no se preocupen si no lo tienen, usen un poco de comino y garam masala)
1 cda cardamomo
Pimienta blanca. Negra, jamaica, o dulce : 1cta de c/u
1 cta de clavo de olor en polvo, sino 1 clavo:
1 pedazito de canela en rama
2 hojas de laurel
Pisca de nuez moscada
1 cda de sal
1 cebolla cortada en rebanadas
1 taza de vino tinto
1/3 taza de Cognac
½ taza de aceite de maíz
½ taza de vinagre de vino

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un bowl
Agregar la carne y dejar 12 horas en la heladera
Al otro día poner la carne en una bandeja en el horno bien caliente y cocinar 15 minutos. Retirar y servir con pan Bouchee Libanés (o pan de pita) acompañado con verduras: tomate, cebolla con Sumac,(tampoco sufran, no lo pongan, se consigue en Bs As) menta fresca, perejil y salsa de tarator.


Salsa de tarator:

Ingredientes y preparación:

En un bowl mezclar 1/2 taza de Tahine (crema de sésamo) con 2 dientes de ajo molido,1/4 taza agua, y 1/4 taza jugo de limón.
Mezclar bien y presentar en un bowl junto con el shawarma, las verduras y el pan

Últimas Reseñas

Restaurante "Rafael"

Restaurante "Rafael" Este restaurante de Lima se hizo esperar por una razón u otra, y fué el último en ser visitado, pero el mejor sin ninguna duda.
Acá la reseña //// Leer Más...

Terminal Pesquera de Lima

Terminal Pesquera de Lima Nos levantamos bien temprano y partimos a la terminal pesquera al sur de Lima. Una fiesta para la vista. //// Leer Más...

Últimas Recetas

Trifle express de frutos rojos

Trifle express de frutos rojos Una receta muy fácil de preparar ideal para soprender a tus amigos! //// Leer Más...

Mejillones con pangrattato

Mejillones con pangrattato Una receta fácil y deliciosa, ideal para preparar en verano! //// Leer Más...